quinta-feira, 17 de agosto de 2017

As mulheres são naturalmente atraídas pelo odor corporal de homens que comem mais vegetais do que aqueles que comem muito carboidratos

Sabe-se há muito tempo que existe um elo entre perfume e atração.

Mas uma terceira parte desse relacionamento pode ter a ver com a dieta de uma pessoa.

Pesquisadores da Universidade Macquarie, na Austrália, descobriram que as mulheres preferem o odor corporal de homens que comem uma dieta cheia de frutas e vegetais à aqueles que comem muito carboidratos refinados.


As pesquisas mostraram que a ligação entre perfume e atração ocorreu como parte da evolução e que a forma como o cheiro de um indivíduo cheira saudável a um parceiro potencial.

E esta nova pesquisa reafirma a noção de que o perfume e a saúde estão ligados e desempenham um papel importante na consideração de alguém.

"Nós sabemos por um momento que o odor é um componente importante da atratividade, especialmente para as mulheres", disse o principal autor, Dr. Ian Stephen.

A equipe de pesquisa avaliou a quantidade de vegetais que um grupo de jovens saudáveis ​​estavam comendo e observaram a cor da pele.

Especificamente, eles usaram um espectrofotômetro, que mede a intensidade da luz emitida por uma determinada substância, para medir a cor da pele.

Quando as pessoas comem vegetais coloridos, sua pele assume a tonalidade dos carotenóides, os pigmentos da planta que tornam o alimento vermelho, amarelo e laranja.

Os resultados mostram a quantidade de carotenóides na pele de uma pessoa, refletindo quantas frutas e vegetais estão comendo.

Os participantes masculinos também foram convidados a completar questionários de frequência alimentar para avaliar os padrões alimentares gerais.

Todos eles receberam camisas limpas e fizeram uma série de exercícios.

Depois, as participantes do sexo feminino receberam essas camisas para cheirar e, posteriormente, avaliar o cheiro com base em uma variedade de fatores.

Eles receberam uma lista de 21 características e pediram para descrever as camisas e dizer quão atraentes, fortes ou saudáveis ​​cheiravam.

Quando compilaram as respostas, os pesquisadores observaram que haviam certas características frequentemente agrupadas. Com base nisso, eles fizeram uma lista de fatores que sugerem o quão bom as camisas cheiravam.

Os fatores são:

  • Fator animal - animal, carnudo, oleoso
  • Fator floral - floral, frutado, doce e medicinal
  • Fator químico - Químico ou queimado
  • Fator duvidoso - Peixe, ovo, alho, fermento, azedo, tabaco


Os resultados mostraram esmagadoramente que os homens que comeram mais frutas e vegetais foram classificados como cheirosos, mais atraentes e saudáveis ​​do que os homens que comeram muitos carboidratos.

Eles também descobriram que os homens que comiam muitas carnes foram descritos como tendo um cheiro mais intenso, mas esse cheiro não foi considerado ruim. E os homens que comeram uma dieta pesada com carboidratos produziram os odores menos atraentes.

Eles também descobriram que a dieta apenas representava 20% da diferença entre o odor corporal do participante.

Estudos anteriores demonstraram que a tonalidade de tons amarelos causada por carotenóides - que estão presentes na pele de pessoas que comem muito vegetais - é uma tonalidade atraente.

Observando que, os pesquisadores chegaram à conclusão de que uma dieta cheia de frutas e vegetais faz com que os homens olhem e cheirem mais atraentes.

Embora os resultados fossem consistentes, a equipe de pesquisa observou que a principal fraqueza era o tamanho pequeno do grupo de participantes.

No entanto, estudos prévios demonstraram que a forma como o cheiro de suor de um indivíduo tem pouco a ver com o que eles comem e, em vez disso, é influenciada pelas bactérias presentes na pele.

A pesquisa mostrou que o perfume desempenha um papel importante na atração. Um estudo, realizado na Universidade de Chapman e UCLA, mostrou que as mulheres eram consideradas mais atraentes quando na fase mais fértil do ciclo menstrual.

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