segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Bioplastia pode ser usada na área de estética íntima masculina

Conheça a técnica e acabe com informações falsas e imprecisas

Anúncios e propagandas sobre aumento e engrossamento peniano são constantes na Internet. Excluindo-se todas as promessas falsas e informações imprecisas, o fato é existem médicos especializados, que atuam em clínicas específicas para este tipo de trabalho.

Um dos procedimentos que mais ganha adeptos é a técnica da bioplastia peniana, que pode resultar em aumento no comprimento e na espessura do pênis, um verdadeiro sonho para uma legião de homens. Insatisfação com o tamanho do pênis é algo muito comum entre os homens e, em muitos casos, esse descontentamento é tão grande que prejudica ou inibe a atuação sexual do indivíduo.

Tenho recebido pacientes de diferentes regiões do Brasil e até de outros países em busca de mais informações e o que percebo é que as dúvidas são várias. Então, vamos esclarecer alguns pontos.


A técnica

Ao contrário do muita gente imagina, a bioplastia não é uma técnica cirúrgica. Ela é um procedimento estético não invasivo, cujos resultados, porém, têm impacto muito positivo sobre a saúde sexual dos pacientes.

Como não é uma técnica cirúrgica, há diferentes profissionais que prometem a realização da bioplastia. É importante, porém, procurar um médico, escolher uma clínica regulamentada, para que o procedimento seja realmente bem-sucedido. Registros de alguns casos mal-sucedidos criaram um grande mito em torno da bioplastia peniana. Meu alerta é: conheça a clínica e o médico responsável, até para se certificar que os produtos utilizados são aprovados pela ANVISA.


Resultados

A técnica da bioplastia vem sendo praticada no Brasil há muitos anos - sua aplicação em áreas como o rosto, glúteos, braços e mãos já é largamente conhecida. Com relação à bioplastia peniana, porém, ainda há poucos profissionais que realizam a técnica no Brasil. Em países da Europa, o número de profissionais já é alto e o procedimento é mais conhecido. No Brasil, vemos pela nossa experiência que os homens que nos procuram têm poucas informações e acreditam que se trata de uma cirurgia complexa, o que não é verdade.

A bioplastia peniana é um procedimento de consultório, com anestesia local, que não exige internação. O resultado é imediato e definitivo. Na região peniana, o preenchimento tem o efeito de mudar a anatomia do órgão sexual masculino, tornando-o mais volumoso e, com exercícios de fisioterapia associada, há ganho no comprimento também.

Como o procedimento é definitivo, existe a possibilidade de recorrer ao recurso da "simulação", com a chamada bioplastia temporária, na qual é aplicada uma substância reabsorvível, permitindo que o paciente conheça os resultados antes da bioplastia definitiva.

A bioplastia peniana é indicada para homens que já encerraram a fase de crescimento, e não há limite de idade: já atendi pacientes com mais de 70 anos. Há sempre uma avaliação médica antes da realização de qualquer procedimento.


Discrição

A bioplastia peniana é pouco difundida porque os homens normalmente são muito discretos com relação aos cuidados médicos e estéticos. As mulheres normalmente fazem mais propaganda de si mesmas e dos serviços que procuram. A aplicação de silicone nos seios, por exemplo, está amplamente popularizada entre as mulheres - e elas dividem com as amigas a novidade. Os homens não falam de sua intimidade da mesma forma que as mulheres, por isso os procedimentos voltados a eles demoram muito mais para serem difundidos.


66 comentários:

  1. Olá
    Normalmente utiliza-se o polimetacrilato (metacril) no corpo do pênis e o Ácido Hialurônico no aumento da glande.
    Mais informações vc pode acessar www.clinicaplenus.com.br

    ResponderExcluir
  2. Dr marcio ha muita gente por ae dizendo que o metacril é perigoso que muitos usaram e se deram mal e que inclusive a SBU nao recomenda para aumento do penis, o que vc diz? edvan de juazeiro, ceará

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O Metacril ou outro bio expansor corretamente aplicado tem baixos índices de reclamações sobre resultados. O que ocorre é que por vezes não é utilizado o produto correto.

      Excluir
  3. ola doutor gostaria de saber se o procedimento com o metacril para engrossar o penis é realmente seguro, vi um debate na internet que dizia que muita gente tinha tido concequencias ruins e que esse produto era perigoso.Aguardo resposta

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O Metacril ou outro bio expansor corretamente aplicado tem baixos índices de reclamações sobre resultados. O que ocorre é que por vezes não é utilizado o produto correto.

      Excluir
  4. Dr. Marcio, li em alguns lugares que haveria 2 opções para aumento da espessura do penis: o metracrilato e o colageno. O metacrilato, pelo que li, não deu certo em algumas pessoas, e, na maioria, depois de alguns meses ou anos aparecem nódulos deixando a aparencia ruim. O colageno vem sendo mais elogiado pois deixaria a aparencia muito melhor, mais cilindrico e sem a criação de nódulos. No entanto, li também que é justamente a alteração do colágeno no corpo do penis que causa a doença de peroynie que deixa o penis torto... entao o unico material que sobrou foi o gel russo ou acido hialuronico, que tem a questão de ser temporario. A pergunta é: é difundida a aplicação de acido hialuronico apenas na glande... Nao poderia aplicar esse produto também no corpo do penis ?

    ResponderExcluir
  5. Olá anônimo, muito boa sua pergunta, vê-se que vc é uma pessoa bem informada. Nós estamos trabalhando na Clínica com um produto novo, o Macrolane vindo do ácido hialurônico com resultados excelêntes no corpo do pênis. Esse produto tem a duração média de 24 meses no corpo. Se desejar mais informações pode vir a uma consulta ou ligar no 4007-1180 ou 0800 600-8050.

    Att
    Dr. Marcio Dantas de Menezes

    ResponderExcluir
  6. dr marcio, vc ja teve casos que o uso do macrolane nao permaneceu nem por 6 meses!?

    ResponderExcluir
  7. P: Dr marcio, vc ja teve casos que o uso do macrolane nao permaneceu nem por 6 meses!?

    R: Não, nenhum paciente.
    Vc gostaria de deixar seu e-mail para exclarecermos algumas questões.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. leandrolie2011@hotmail.com, essa pergunta não e do anonimo, mais gostaria muito da resposta e tbm de como eu posso marcar uma consulta com vc, desde já agradeço pela atenção.

      Excluir
    2. Agende sua consulta pelo telefones: 043 3028 8050, 011 3846 7716 ou 0800 600 8050.

      Excluir
  8. mas se pode aplicar metacril na glande ?

    ResponderExcluir
  9. Na glande é feita a aplicação do Ácido Hialurônico.

    ResponderExcluir
  10. dr.quantos cm é possivel ganhar com a aplicação do macrolane?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, em geral de 1 a 3 cm, mas conforme avaliação pode-se obter até 5 cm.

      Excluir
  11. Dr tenho penis com a glande apontando para baixo mas é a pele que é grudada na glande e quando puxa a pele , a glande vira para baixo impedindo que o sangue de ir até a glande , mas o corpo do penis fica ereto mas a cabeça fica semi dura meio mole isto me constrange embora tenho 45 anos e ate agora me sinto ate com transtorno bipolares em minha vida, me passa seu endereço, no parana em curitiba e quanto é a consulta me ajuda que Deus irá te ajudar no que ta longe ele te recompensara de me tirar essa sincretização da minha mente. sou prof. meu imail é baiosampaio@hotmail.com. aguardo feedback. obrigado . Deus te recompense.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não tenho como passar diagnóstico desta forma, é necessário avaliar antes de qualquer decisão. Entre em contato com o telefone 043 3028 8050 ou 0800 600 8050 para agendar uma consulta.

      Excluir
  12. Olá,pesquisei sobre a bioplastia de glúteos e acabei encontrando algumas notas a seu respeito gostaria de saber se existem riscos e quais.Gostaria de saber também sobre o local de atendimento para marcar consulta.obrigada.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Patricia, todo procedimentos tem riscos envolvidos, seja em maior ou menor grau. No momento não estou mais realizando este procedimento pois voltei o foco apenas para a área de estética genital masculina e feminina.

      Excluir
  13. quero aumentar o meu penis,esse procedimneto dura quanto tempo.
    como eu faço para fazer essa bioplastia e quanto custa.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, o procedimento dura cerca de 45 minutos e para fazê-lo não pode ter o prepúcio. Sobre os valores, trataremos em consulta. Você pode agendar pela central de atendimento da Clínica Plenus: 0800 600 8050.

      Excluir
  14. Olá ,



    Olá , me chamo Felipe e sou diabetico tipo 1 , mesmo tendo a glicose extremamento controlada . Gostaria de preencher , mas não com pmma , pois acontece alguns casos de necrose . Gostaria de usar o Ácido Hialurônico , poderia ser feito ? Pode se aumentar quandos cm de largura ? Muito obrigado

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode ser utilizado o Macrolane (base de ácido hialurônico), o ganho pode ser de até 5 cm, dependerá da avaliação.

      Excluir
  15. Dr. Marcio,boa noite.

    Possuo haste metálica semi flexível,posso mesmo assim fazer aplicação do macrolane ou do metacril no pênis ,pois percebi que após implantar a haste ele perdeu um pouco do volume ou "ganho" não fica tão ereto quanto antes,o médico disse que era normal então queria saber se é possível fazer aplicação em um pênis com haste.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, ótima pergunta. Muitos pacientes com prótese tem nos procurado e obtivemos ótimos resultados, pois realmente, após a colocação da prótese o pênis fica com a aparência mais fina. Da mesma forma, será necessário realizar a postectomia antes.

      Excluir
  16. Olá
    tenho pesquisado sobre a bio plastia peniana
    e em algumas matérias me deixam empolgado porem
    procuro por mais informações e descubro que todas podem ter algumas consequências ou não são permanentes
    existe algo seguro e com resultado positivo ????

    ResponderExcluir
  17. doutor,qual é o preço certo da cirurgia de engrossamento e alongamento do pênis,e quais são os riscos?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Valores são tratados somente em consulta, é necessário avaliar cada caso. Os riscos são de alergia ou formação de nódulos. Para a alergia tem como prever e caso forme nódulos, tem como corrigir.

      Excluir
  18. quais os padrões que devem ser averiguados numa clinica assim pra poder se sentir seguro pois o risco é enorme da vida da pessoa acabar agente so tem um equipamento não temos substitutos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Deve ser verificado se a clínica realmente existe e preferencialmente possuir referência desta e do médico responsável. Também poderá verificar o cadastro do médico junto ao Conselho Regional de Medicina.

      Excluir
  19. É possível aplicar, proporciona bons resultados.

    ResponderExcluir
  20. quanto que custa a plicaçao pra engrossar o penis e ate qunto ele engrossara

    ResponderExcluir
  21. olá, dr marcio. meu penis mede 13cm de comprimento ereto e 12cm de circunferencia ereto. se deixá-lo com 15 cm de circunferencia ficará desproporcional ? com o metacril eu ficarei feliz com o resultado? obrigado.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não tenho como respondê-lo sem avaliar seu caso, o melhor é que agende uma avaliação, pois não sei o que é proporcional para você e a satisfação com os resultados também dependem das expectativas criadas. O melhor é conversarmos, te explicarei os detalhes e você poderá ver fotos de antes e depois para auxiliar na sua decisão.

      Excluir
    2. ok dr Marcio, só mais 2 perguntas... pela consulta por vídeo conferencia o senhor consegue avaliar meu caso?? se eu fizer a bioplastia e mais para frente fazer a faloplastia, a parte q vai "sair para fora" não vai ficar mais fina do que a parte que foi aplicado o produto para engrossamento do penis? obrigado.

      Excluir
    3. É possível avaliar, mas não substitui uma avaliação convencional. Caso fique, poderá ser preenchida.

      Excluir
  22. Boa noite Dr.

    Quero fazer a bioplastia, mas não quero usar o PMMA. O macrolane começa a ser absorvido em quanto tempo? Ele leva quanto tempo para ser totalmente absorvido?
    O Sr. utiliza a poliamida?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. De 10 a 12 meses ele já poderá ter sido reabsorvido completamente, depende do metabolismo da cada pessoa.

      Trabalhamos apenas com Metacrill e Macrolane.

      Excluir
    2. Bom dia Doutor Marcio,

      Obrigado pela prontidão nas respostas

      Eu quero muito realizar a biolastia com o Sr. pois sei que de todos os médicos que realizam este procedimento és, sem dúvida, o mais experiente e competente, uma vez que já o faz há mais de uma década. Digo isto porque já me consultei anteriormente com o Sr. aqui no RJ, em 2007, salvo engano.
      O PMMA (mesmo o original da Metacril) é esse monstro? Tenho muito medo dos nódulos, se ocorrerem o que pode ser feito? Também tenho receio de que o formato não fique legal pois o meu pênis quando está em repouso fica muito retraído (4 cm), não consigo usar o extensor peniano por mais de 6 horas durante o dia por isso acho que o produto não vai ficar do jeito que o Sr. modelar e vai acumular na base. Caso o produto fique mais acumulado de uma lado, o que pode ser feito?
      É uma pena o macrolane durar tão pouco tempo e o Sr. não utilizar a poliamida.

      obrigado

      Excluir
    3. Veja bem, alguns detalhes só é possível informar em consulta.

      Não tem como prever se irá ou não formar nódulos, caso ocorra, existem métodos para corrigir.

      Poderá ser necessário a utilização do extensor peniano no pós-operatório, a depender da avaliação, mas se for necessário terá de seguir as orientações de uso bem como de resguardo sexual e de masturbação. Aproveito para lembrá-lo que é necessário já ter removido o prepúcio através da Postectomia para que possa realizar o procedimento.

      Excluir
  23. Bom dia,

    Dr. Eu li em um site que os primeiros PMMAs (1ª geração) eram manipulados livremente e não tinham um grau de pureza seguro, assim acabavam deixando nódulos e poderiam provocar rejeição pelo organismo, mesmo depois de alguns anos, depois fizeram um novo PMMA (2ª geração) que diminui essas questões. Hoje fabrica-se um PMMA que é dito de 3ª geração e ele não deixa nódulos, ele elimina essa possibilidade. Isto é verdade? O Sr. utiliza o PMMA de 3ª geração? Lendo os relatos acima observei que o Sr. não utiliza o gel russo, por quê?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ele não elimina, mas diminui a incidência de nódulos. Depende muito de cada organismo.

      Excluir
  24. Eu já realizei a faloplastia, mas não obtive praticamente nenhum ganho (meu pênis em estado flácido aumentou 0,5 cm, e em ereção nada mudou). O médico que me operou não era especialista em faloplastia (ele era urologista) quando fiz a cirurgia ele me disse para ficar cerca de 30 dias sem nenhum tipo de tração (pêndulo ou extensor) no pênis, segundo ele a finalidade era a de preservar os pontos e não deixar uma cicatriz feia, já que o extensor ia ficar em cima da incisão. Somente após transcorrido este tempo, orientou-me a usar um peso de cerca de 300 gr e apenas depois de mais algumas semanas começar a usar o extensor. Minha duvida é, se pela falta de tração imediata, o resultado pode ter ficado comprometido? Os outros médicos que realizam esta cirurgia mandam realizar a tração quase que imediatamente.

    O extensor peniano realmente funciona?

    O senhor acha que por meio de consulta por vídeo conferência tem como saber se é indicada a realização de uma nova cirurgia? para obter algum ganho

    Muito obrigado

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É possível que devido a falta de tração tenha ocorrido a cicatrização do tendão suspensor novamente. Em boa parte dos casos de cicatrização é possível realizar novamente a cirurgia. Através da videoconferência não é possível avaliar isso, o resultado só é percebido após o procedimento. Sabemos que apenas o uso do extensor não proporciona ganhos definitivos, tanto que seu uso no pós-operatório é durante 8 meses, apenas para evitar a cicatrização do tendão seccionado.

      Excluir
  25. Gostaria de saber qual o ganho real com a FALOPLASTIA, em estado flácido e em ereção, logo após o procedimento, sem contar com o uso do aparelho. Eu já realizei esta cirurgia, mas não obtive praticamente nenhum ganho considerável (meu pênis em estado flácido aumentou 0,5 cm, e em ereção nada mudou). O médico que me operou não tinha experiência em estática genital (apesar de ser urologista), quando fiz a cirurgia ele me disse para ficar cerca de 30 dias sem nenhum tipo de tração (pêndulo ou extensor) no pênis, segundo ele a finalidade era a de preservar os pontos e não deixar uma cicatriz feia, já que o extensor ia ficar em cima da incisão. Somente após transcorrido este tempo, orientou-me a usar um peso de cerca de 300 gr e apenas depois de mais algumas semanas começar a usar o extensor. Minha duvida é, se pela falta de tração imediata, o resultado pode ter ficado comprometido? Os outros médicos que realizam esta cirurgia mandam realizar a tração quase que imediatamente.

    Alguns médicos dizem que não precisa de internação para fazer a faloplastia, é verdade?

    Por vídeo conferência o Senhor pode me dizer se é viável a realização de uma nova cirurgia?

    Muito obrigado

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O ganho médio varia de 1 a 5 cm, varia conforme a genética de cada indivíduo, lembrando que o uso do extensor no pós-operatório é imprescindível para o resultado final.

      Excluir
  26. Dr. o Macrolane deixa o penis em estado ereto "fofo"? Alguns médicos preferem o gel russo ao invés do metacrilato por argumentarem que o gel não deixa nódulos, o que o sr. acha? desde já agradeço!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sr. Marcos, a aparência de "fofo" depende do volume do produto utilizado, deve ser conversado em consulta. O Macrolane não forma nódulos pois é um produto com base em substâncias naturais.

      Excluir
  27. Doutor, qual o percentual aproximado de rejeição? E nesse caso de rejeição, qual o procedimento que o senhor adota?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Casos de rejeição estatisticamente são baixos. É importante a realização de teste alérgico antes da aplicação.

      Excluir
  28. doutor o senhor confia 100 por cento no metacril ? pois existem varios relatos de consequencias de ate perda do membro ! ja aconteceu com algum ´paciente seu ?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nunca tivemos um caso assim. Todo produto, por melhor que seja tem uma porcentagem de confiabilidade e segurança, nenhuma chega a 100% pois em todas há riscos envolvidos em maior ou menor grau. A aplicação correta da técnica juntamente com produto de boa procedência e legalizado minimiza os riscos.

      Excluir
  29. Caro Doutor, o colageno é todo proviniente do porco?

    ResponderExcluir
  30. Dr. Marcio, após a absorção do macrolane, eu posso reaplicar a mesma quantidade? Até quantas vezes eu posso reaplicar essa substância? O Dr. está atendendo em Curitiba?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode ser reaplicada a mesma quantidade e não há limite de aplicações.

      Atualmente o atendimento é em São Paulo Capital.

      Excluir
  31. Dr. Dantas, 1º O corpo do pênis, após a aplicação do PMMA, encobre a glande, na fase sua ereta ou flácida? Vejo algumas fotos e acho que fica desproporcional. 2º Nos pós operatório, há inchaço, dor, alguma coisa do tipo, na região? 3º depois de quanto tempo dá para saber o resultado definitivo?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não irá cobrir a glande pois antes de realizar este procedimento é necessário realizar a postectomia, que é a remoção do prepúcio.

      A sensação de dor, inchaço ou incômodos referentes a realização do procedimento varia conforme cada pessoa.

      O resultado é imediato após a realização do procedimento, o resultado final após diminuir eventual inchaço, cerca de 5 a 10 dias.

      Excluir
  32. Doutor, quanto tempo apos o procedimento, eu posso ter relações sexuais novamente:

    ResponderExcluir
  33. Tudo bem Dr. Marcio logo na consulta na avaliação tem como o Sr saber qual sera o ganho em comprimento em estado flacido e rigido,e para engrossar tem como ele ficar mais durinho e nao flacido,obrigado .

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não há como prever o ganho, somente ao final do tratamento.

      Excluir